FAQ

FTP/SSH (0)

Ошибки при установке и работе 1С-Битрикс

  • Не работает функция проверки орфографии (spell checker).
  • Яндекс - нет даты последнего изменения
  • При переходе по баннеру запрашивается авторизация
  • Не фиксируются пользователи добавившие сайт в избранное
  • Под IIS не фиксируются хиты
  • Вместо содержимого страницы вижу белый экран
  • Ошибка при работе с flash-файлами
  • Диалог авторизации после публикации темы в премодерируемом форуме
  • Скачанная документация в формате .chm не работает: выдает справа страницу эксплорера с надписью "не могу отобразить страницу, проверьте настройки".
  • Ошибка при обновлении [ERROR_WRONG_CODE]
  • При удалении сайта возникает ошибка
  • При оформлении заказа, графы о налоге нет
  • Пропадает авторизация пользователя
  • При попытки импортировать данные из файла csv не переносятся цены. Все названия товаров импортируются и распределяются по каталогам правильно, а цены не прикрепляются
  • Использую многосайтовость. При добавлении второго сайта не применяются шаблоны к сайту
  • При загрузке изображения отображается ошибка: файл не является графическим
  • Инсталлятор пишет: "путь для сохранения параметров сессии не установлен". Как это исправить?
  • Не работает визуальный редактор
  • При обращении к сайту открываются новые окна, которые не имею отношения к содержимому сайта
  • Вместо содержимого страницы: "500 Внутренняя ошибка сервера" или "500 Internal Server Error" или "502 Bad gateway" Ответ
  • Не отправляется email из продукта. Что делать?
  • В статистике дублируется информация посещениях
  • Проблема с кириллическими символами: например, не работает фильтр в админитративной части с русскими буквами
  • Не работает AJAX в компонентах
  • Не работает Фотогалерея
  • При попытке обновления выдаётся ошибка "Ошибка соединения с сервером обновлений: [110] Connection timed out."
  • Ошибка при обновлении [SYS_ERROR_12]
  • Не создаются автоматические выпуски рассылки
  • Не работает авторизация при обмене данными с 1С
  • Поиск выдаёт ссылки на несуществующие страницы (404 - HTTP not found)
  • На сайте обнаружен вирус
  • Создал группу "Редакторы сайта", но при входе в административную часть выводится сообщение "Доступ запрещён".
  • Проблема : Увеличивается объём занимаемого места в папке /bitrix/cache/
  • Копирование элемента в форме редактирования не работает
  • Пропадает панель инструментов в публичной части.
  • При установке демо версии происходит ошибка "Срок работы пробной версии продукта истек...."
  • При распаковке резервной копии происходит ошибка "ERROR 1062 (23000) at line 1247: Duplicate entry '2-?' for key 2"

  • Не работает функция проверки орфографии (spell checker).
    Приведенное сообщение возникает в случае, когда в браузере не разрешено исполнение ActiveX компонентов не отмеченных как
    безопасные ("not marked as safe").
    При попытке запуска проверки орфографии (spell checker) выдается сообщение о том, что не удается присоединиться к офисному компоненту (см. скриншот).

    Ответ

    Приведенное сообщение возникает в случае, когда в браузере не разрешено исполнение ActiveX компонентов не отмеченных как
    безопасные ("not marked as safe").

    Для того чтобы разрешить использование данного компонента, нужно выполнить следующие действия:

    1. Добавить сайт в "Trusted sites" в настройках безопасности браузера. При этом снять флаг "Требуется серверная
    верификация" (Require server verification...)

    2. Убедится, что в настроках "Custom Level" разрешены на выполнение (Enable) или предлагаются (Prompt) компоненты не
    отмеченных как безопасные ("Initizlize and scrit ActiveX controls not marked as safe").



    Яндекс - нет даты последнего изменения
    Эта проблема решается включением в файл /bitrix/php_interface/dbconn.php строки Для документов нашего сайта, построенного на "Битрикс: Управление сайтом" Яндекс выдает предупреждение - "ВНИМАНИЕ! Сервер не выдает дату последнего изменения документа!"
    Как этого избежать?

    Ответ

    Эта проблема решается включением в файл /bitrix/php_interface/dbconn.php строки:
       
    header("Last-Modified: ".gmdate("D, d M Y H:i:s")." GMT");



    При переходе по баннеру запрашивается авторизация
    Необходимо дать право "Чтение" для группы Anonymous (Everyone) на папку /bitrix/ (на ту папку где у вас лежит скрипт click.php через который идет редирект при клике на баннер).
    Права даются в меню "Структура сайта" -> "Управление".
    При нажатии на баннер появляется страница с запросом на авторизацию.
    Авторизация запрашивается даже, если это внутренняя страница сайта и все необходимые права на страницу установлены. При прямом переходе по ссылке на внутреннюю страницу авторизация не требуется.

    Ответ

    Необходимо дать право "Чтение" для группы Anonymous (Everyone) на папку /bitrix/ (на ту папку где у вас лежит скрипт click.php через который идет редирект при клике на баннер).
    Права даются в меню "Структура сайта" -> "Управление".

    В случае если этого модуля у вас нет, то права можно назначить руками следующим образом:
    - окрыть на редактирование файл /bitrix/.access.php или создать его в нужной директории;
    - добавить следующий код:
       
    <?
    $PERM["click.php"]["2"]="R";
    ?>

    Означает следующее - на файл "click.php" разрешить чтение (R - read) всем пользователям группы ID=2;
    всем остальным - запретить доступ к файлу (D - denied). Если вы хотите добавить "чтение" для какой-либо
    другой группе, то вам необходимо добавить строку
       
    $PERM["test.exe"]["ID"]="R";


    где ID - идентификатор этой новой группы.

    Аналогично задаются доступы к другим файлам лежащим в этом каталоге. По умолчанию администратору сайта
    доступны все файлы для скачивания независимо от назначенных прав доступа.



    Не фиксируются пользователи добавившие сайт в избранное
    • Для начала необходимо убедиться в том, что ваш веб-сервер настроен на обработку файлов с расширением ".ico" как PHP страниц.
    • После того как вы убедитесь в том, что файлы ".ico" исполняются на вашем веб-сервере как PHP страницы, посмотрите содержимое файла /favicon.ico лежащего в корне сайта.
    • Для начала необходимо убедиться в том, что ваш веб-сервер настроен на обработку файлов с расширением ".ico" как PHP страниц. В инсталляционном дистрибутиве должен присутствовать файл /.htaccess в корне сайта, в котором должна содержаться строка:
         
      AddType application/x-httpd-php .ico

      Если настройки вашего веб-сервера позволяют, то данная строка говорит веб-серверу о том, что файлы с расширением ".ico" необходимо исполнять как PHP код.
    • После того как вы убедитесь в том, что файлы ".ico" исполняются на вашем веб-сервере как PHP страницы, посмотрите содержимое файла /favicon.ico лежащего в корне сайта. Его содержимое должно представлять из себя PHP код идентичный коду в файле:
      /bitrix/modules/statistic/install/public/favicon.ico
      Если это не так то скопируйте файл
      /bitrix/modules/statistic/install/public/favicon.ico
      в корень сайта.
      При добавлении сайта в избранное в Internet Explorer, браузером будет произведена попытка обратится к данному файлу. В этот момент происходит исполнение PHP кода данного файла который фиксирует в модуле статистики факт добавления в избранное, затем читает файл /images/favicon.ico и выдает его браузеру.
      Таким образом настоящая иконка вашего сайта должна хранится здесь /images/favicon.ico, она и будет выдаваться браузеру при добавлении сайта в избранное.


    Под IIS не фиксируются хиты
    К сожалению, набор переменных окружения PHP для веб-сервера IIS не всегда совпадает с аналогичными переменными окружения для веб-сервера Apache. В этом случае часть переменных необходимо инициализировать вручную. Не фиксируются хиты в статистике под веб-сервером IIS. Как устранить данную проблему?

    Ответ

    К сожалению набор переменных окружения PHP для веб-сервера IIS не всегда совпадает с аналогичными переменными окружения для веб-сервера Apache. В этом случае часть переменных необходимо инициализировать вручную.

    Добавьте нижеследующий код в файл /bitrix/php_interface/dbconn.php:
       
    $REQUEST_URI = (strlen($_SERVER["QUERY_STRING"])>0) ? $_SERVER["URL"]."?".$_SERVER["QUERY_STRING"] : $_SERVER["URL"];
    $_SERVER["REQUEST_URI"] = $GLOBALS["REQUEST_URI"] = $REQUEST_URI;


    Для избежания дальнейших проблем создайте у себя файл /phpinfo.php с нижеследующим содержимым:
       
    <?phpinfo();?>

    Затем загрузите его у себя в браузере с какими либо параметрами, например: http://[ВАШ_САЙТ]/phpinfo.php?id=2

    В секции "PHP Variables" должны присутствовать все переменные и с аналогичными значениями

    Если каких либо переменных нет, то инициализируйте их вышеописанным в начале способом.

    Вместо содержимого страницы вижу белый экран
    1. Включите в файл .htaccess директиву: php_value display_errors 1
    2. Установите в файле bitrix/php_interface/dbconn.php значение переменной $DBDebug в TRUE и обновите страницу.
    3. Обратитесь к логам веб-сервера, ошибка должна регистрироваться в них.
    После внесения каких-либо изменений в скрипт, он прекращает нормальное функционирование, однако на странице, которую он отдает, нет никаких сообщений об ошибке. Как решить данную проблему?

    Ответ

    1. Включите в файл .htaccess директиву: php_value display_errors 1
    2. Установите в файле bitrix/php_interface/dbconn.php значение переменной $DBDebug в TRUE и обновите страницу.
    3. Обратитесь к логам веб-сервера, ошибка должна регистрироваться в них.

    В некоторых случаях после включения в .htacces директивы php_value display_errors 1 на сайте возникает ошибка "500 Internal Server Error" - это связано с тем, что хостером запрещено изменять параметры PHP через файл .htaccess. В этом случае следует обратиться к хостинг-провайдеру с вопросом о снятия запрета или просьбой включить данную директиву в параметрах PHP.



    Ошибка при работе с flash-файлами
    Для решения данной проблемы вы можете:
    1. Проверить конфигурацию PHP. Необходимо выполнить статическую компиляцию модуля Zlib.
    2. Если у вас нет возможности изменить конфигурацию PHP, можно отключать опцию Compressed movie при сохранении флеш-баннеров. При загрузке flash-баннера выдается сообщение об ошибке: "Файл не является графическим".

    Ответ

    Данная ошибка может быть связана с использованием компрессионных графических файлов. Поддержка файлов данного формата включена в PHP, начиная с версии 4.3.0.

    Для работы с графическими файлами в продукте используются стандартные PHP функции. Однако, при использовании функции GetImageSize был выявлен ряд ошибок и замечаний по ее реализации и работе с компрессионными флеш-файлами (http://ru.php.net/GetImageSize).

    Для решения данной проблемы вы можете:

    1. Проверить конфигурацию PHP. Необходимо выполнить статическую компиляцию модуля Zlib.
    2. Если у вас нет возможности изменить конфигурацию PHP, можно отключать опцию Compressed movie при сохранении флеш-баннеров.



    Диалог авторизации после публикации темы в премодерируемом форуме
    В стандартом компоненте forum/forum_tmpl_1/new_topic.php после создания новой темы запрос перенаправляется на страницу темы, а так как форум - премодерируемый, то страница запрашивает авторизацию для просмотра еще не одобренной модератором темы.
    После создания новой темы в премодерируемом форуме пользователем, не имеющим права на модерацию этого форума, отображается диалог авторизации.

    Ответ

    В стандартом компоненте forum/forum_tmpl_1/new_topic.php после создания новой темы запрос перенаправляется на страницу темы, а так как форум - премодерируемый, то страница запрашивает авторизацию для просмотра еще не одобренной модератором темы.

    Для решения проблемы измените в компоненте /forum/forum_tmpl_1/new_topic.php
       
    if (!$GLOBALS["SHOW_FORUM_DEBUG_INFO"])
        LocalRedirect("read.php?FID=".$FID."&TID=".$TID."&MID=".$MID."#message".$MID);

    на

    if (!$GLOBALS["SHOW_FORUM_DEBUG_INFO"]):
        if (IntVal($TID) > 0)
            LocalRedirect("read.php?FID=".$FID."&TID=".$TID."&MID=".$MID."#message".$MID);
        else
            LocalRedirect("list.php?FID=".$FID);
    endif;


    Скачанная документация в формате .chm не работает: выдает справа страницу эксплорера с надписью "не могу отобразить страницу, проверьте настройки".
    В Windows XP в сервиспаке появились изменения в политике безопасности. Так, скачанные файлы из интернета находятся под наблюдением системы, которая ограничивает доступ к этим файлам. В Windows XP в сервиспаке появились изменения в политике безопасности. Так, скачанные файлы из интернета находятся под наблюдением системы, которая ограничивает доступ к этим файлам.
    Чтобы отключить подобное отношение к файлу, необходимо перейти в свойства файла на вкладку "Общие". Внизу у Вас отобразится сообщение о том, что этот файл был заблокирован системой с целью защиты компьютера. Рядом находится кнопка "Разблокировать", при нажатии на которую снимаются ограничения доступа к файлу.


    Ошибка при обновлении [ERROR_WRONG_CODE]
    Система обновлений привязывается к конкретной установке и "запоминает" состояние системы после очередного обновления. Ошибка возникает в том случае, если текущее состояние не соответствует тому, которое было на момент последнего обновления. Этот механизм призван пресечь попытки обновления на одном лицензионном ключе неограниченное количество установок продукта. После установки продукта при попытке обновления возникает ошибка "[ERROR_WRONG_CODE] Проверка сайта не пройдена". Что я делаю не так? Как работает система обновлений?

    Ответ

    Система обновлений привязывается к конкретной установке и "запоминает" состояние системы после очередного обновления. Ошибка возникает в том случае, если текущее состояние не соответствует тому, которое было на момент последнего обновления. Этот механизм призван пресечь попытки обновления на одном лицензионном ключе неограниченное количество установок продукта.

    Согласно лицензионному соглашению, на каждый лицензионный ключ допускается две установки системы: одна публичная и одна локальная (для разработчика), но недоступная из Интернета. С учётом этого система настроена так, что сохраняет данные о двух установках. При этом если не переносить копию с локальной машины на хостинг и назад - можно обновлять независимо обе копии, проблем не возникнет. Если же вам необходимо переносить продукт на локальную машину, то следует обновлять только одну копию из двух: либо на хостинге, либо локальную (зависит от ваших предпочтений).

    Аналогичным образом следует поступать при переносе сайта на новый хостинг: скопировать структуру файлов и БД на новый сервер, после этого не обновлять "Битрикс" на старом и удалить его сразу после обновления DNS.

    Если вы будете соблюдать эти условия, то указанная проблема не будет вас беспокоить.



    При удалении сайта возникает ошибка
    Необходимо перед удалением сайта удалить все инфоблоки и другие объекты системы, связанные с этим сайтом. При удалении сайта возникает ошибка CIBlock::OnBeforeLangDelete (iblock). Что делать?

    Ответ

    Необходимо перед удалением сайта удалить все инфоблоки и другие объекты системы, связанные с этим сайтом. Автоматическое удаление не сделано с тем, чтобы обезопасить вашу информацию от безвозвратного удаления одним кликом мышки.

    При оформлении заказа, графы о налоге нет
    Вам необходимо в "Магазин > Настройки магазина > Свойства заказа  > Список свойств" Добавил налог НДС, указал ставку 18%, пометил как налог для всех местоположений, всех групп местоположений; налог включен в стоимость товаров.
    При оформлении заказа, графы о налоге нет.

    Ответ

    Вам необходимо в "Магазин > Настройки магазина > Свойства заказа  > Список свойств"
    для каждого типа плательщика в свойстве типа "Местоположение" (LOCATION)
    указать "Использовать как местоположение для налогов".



    Пропадает авторизация пользователя
    Возможны разные причины проблемы:
    1. Лишние переносы строк (или иные символы) в скриптах конфигурации.
    2. Связано с временем хранения сессий.
    3. Значение параметра "Маска сети для привязки сессии" в настройках безопасности группы пользователей.
    4. Значение параметра PHP на сервере session.cookie_domain.
    Возможны разные причины проблемы:
    1. Лишние переносы строк (или иные символы) в скриптах конфигурации. Убедитесь, что файлы dbconn.php, init.php и after_connect.php папки bitrix/php_interface не содержат переносов строк перед "<?" и после "?>".

    2. Связано с временем хранения сессий. То есть, на сервере установлен лимит времени на бездействие пользователя, при превышении которого сессия удаляется.

    Вам необходимо в настройках группы пользователя на вкладке "Безопасность" увеличить значение "Время жизни сессии (минут):".
    Значение по умолчанию можно изменить в настройках php: параметр session.gc_maxlifetime.

    3. Значение параметра "Маска сети для привязки сессии" в настройках безопасности группы пользователей. Если оно равно, например, 255.255.255.255, то это означает, что при изменении IP пользователя, авторизация будет сброшена.

    4. Значение параметра PHP на сервере session.cookie_domain. Если оно задано - убедитесь, что оно соответствует URL вашего сайта. Если значение параметра session.cookie_domain равно www.site.ru, а Вы обращаетесь к системе по URL site.ru, то в этом случае сессия не будет сохранена, и, соответственно, авторизация не сохранится.

    Для решения проблемы необходимо установить в настройках PHP корректное
    значение параметра session.cookie_domain.

    При попытки импортировать данные из файла csv не переносятся цены. Все названия товаров импортируются и распределяются по каталогам правильно, а цены не прикрепляются
    Схема импорта из CSV предусматривают задание в файле помимо величины цены еще и ее валюту.
    Выделите поле "Валюта" в "Доступные поля цены" в настройках модуля каталога и задайте еще одно поле с валютой (RUB) в импортируемом файле.
    Схема импорта из CSV предусматривают задание в файле помимо величины цены еще и ее валюту. Выделите поле "Валюта" в "Доступные поля цены" в настройках модуля каталога и задайте еще одно поле с валютой (RUB) в импортируемом файле.
    Вам необходимо использовать импорт торгового каталога (Магазин > Торговый каталог > Импорт).

    Использую многосайтовость. При добавлении второго сайта не применяются шаблоны к сайту
    Эта проблема вызвана особым механизмом выбора сайтов. Так, при содержании в имени второго сайта (к примеру, test.site.org) имени первого сайта (site.org), и значения сортировки второго сайта больше, чем первого, происходит применение шаблона ко второму сайту от первого. Эта проблема вызвана особым механизмом выбора сайтов. Так, при содержании в имени второго сайта (к примеру, test.site.org) имени первого сайта (site.org), и значения сортировки второго сайта больше, чем первого, происходит применение шаблона ко второму сайту от первого.
    Для решения проблемы, укажите значение сортировки у второго сайта меньше, чем у первого.

    При загрузке изображения отображается ошибка: файл не является графическим
    Возможно, на вашем сервере используется русский Apache, который по умолчанию перекодирует все принимаемые данные из множества русских кодировок, используемых у клиента, в одну стандартную, в которой они хранятся на сервере.  Бинарные данные не должны подвергаться перекодированию, соответственно, эту функцию следует отключить. Возможно, на вашем сервере используется русский Apache, который по умолчанию перекодирует все принимаемые данные из множества русских кодировок, используемых у клиента, в одну стандартную, в которой они хранятся на сервере.  Бинарные данные не должны подвергаться перекодированию, соответственно, эту функцию следует отключить. Для этого нужно в каталоге, где лежит загружающий скрипт, создать файл .htaccess и поместить в него директиву, отключающую перекодировку:

       CharsetRecodeMultipartForms off

    Эта директива отключает перекодировку данных, отправляемых из html-формы в формате multipart/form-data (который и применяется для загрузки файлов на сервер с помощью html-формы). Учитывайте, что если в форме, данные из которой принимает скрипт с отключенной перекодировкой, есть текстовые поля, то перекодировать их вам придется самостоятельно.


    Инсталлятор пишет: "путь для сохранения параметров сессии не установлен". Как это исправить?
    Данная ошибка не является критичной. Если на вашем сайте не наблюдается потеря авторизации, то можете не обращать внимание на данный параметр. Данная ошибка не является критичной. Если на вашем сайте не наблюдается потеря авторизации, то можете не обращать внимание на данный параметр.

    Установить же его вы можете в файле настроек PHP (php.ini), параметр session.save_path.


    Не работает визуальный редактор
    Возможны следующие причины подобного поведения:
    1. Вы используете прокси-сервер или firewall, которые не разрешают загрузку каких-либо Java скриптов.
    2. Высокий уровень безопасности в браузере.
    3. Модуль "Управление структурой" был обновлен не полностью.
    4. Java скрипт однажды загрузившись некорректно попал в кэш браузера и теперь используется из него.
    Возможны следующие причины подобного поведения:
    1. Вы используете прокси-сервер или firewall, которые не разрешают загрузку каких-либо Java скриптов.
    2. Высокий уровень безопасности в браузере.
    3. Модуль "Управление структурой" был обновлен не полностью.
    4. Java скрипт однажды загрузившись некорректно попал в кэш браузера и теперь используется из него.

    Решения:
    1. Отказаться от использования прокси-сервера и firewall или скорректировать их настройки.
    2. Уменьшить уровень безопасности в настройках браузера до среднего.
    3. Переустановить модуль "Управление структурой".
    4. Очистить кэш браузера и полностью перезагрузить страницу (ctrl+R)


    При обращении к сайту открываются новые окна, которые не имею отношения к содержимому сайта
    Часто ошибка возникает в результате того, что в настройках сайта указан ошибочный домен. В результате работы механизма распространения cookies на все домены это приводит к ошибке. Часто ошибка возникает в результате того, что в настройках сайта указан ошибочный домен. В результате работы механизма распространения cookies на все домены это приводит к ошибке.
    Убедитесь, что в настройках всех сайтов правильно написаны доменные имена.


    Вместо содержимого страницы: "500 Внутренняя ошибка сервера" или "500 Internal Server Error" или "502 Bad gateway" Ответ
    На сервере произошла ошибка, в результате которой работа php приложения была прервана. Это не является ошибкой "Битрикс". Часто возникает на разделяемом хостинге из за ограничения ресурсов системы. На сервере произошла ошибка, в результате которой работа php приложения была прервана. Это не является ошибкой "Битрикс". Часто возникает на разделяемом хостинге из за ограничения ресурсов системы.
    В каждом конкрентном случае причина может быть своя:
    - на сервере установлен лимит по времени на исполнение php-скриптов;
    - установлен лимит на использование памяти;
    - происходит попытка выполнить файл с атрибутами, не разрешёнными для запуска на сервере (например, файл имеет атрибуты 0755, а допускается 0711);
    - у системы нет прав на запись или чтение файла и др.
    Всё зависит от конфигурации сервера.
    Но важно понимать следующее: указанные ограничения не настраиваются через настройки php в php.ini.
    В нормальной ситуации такая ошибка и её причина фиксируется в логах сервера. Вам необходимо обратиться к хостеру с просьбой указать, что является причиной возникновения ошибки и попросить её устранить (например, увеличть ресурсы). Если хостер не смог найти решение - обратитесь в нашу техподдержку с точным указанием: как ошибка происходит и какие причины указал хостер.
    Без указания причины ошибки мы не сможем вам помочь.


    Не отправляется email из продукта. Что делать?
    Продукт использует стандартную функцию php mail() для отправки почты. Прежде всего необходимо проверить работоспособность этой функции.
    Продукт использует стандартную функцию php mail() для отправки почты. Прежде всего необходимо проверить работоспособность этой функции.
    Создайте и запустите на своём сайте тестовый файл следующего содержания:
       
    <?
    if (mail("my@mail","test subject", "test body"))
       echo "OK";
    else
       echo "ERROR";
    ?>


    Замените "my@mail" на Ваш email адрес. После запуска скрипта на экране должно отобразиться "OK". Если этого не произошло, обратитесь к администратору хостинга за решением вопроса.
    Если отобразилось "OK", но письмо в ящик не попало - обратитесь к администратору почтового сервера, возможно тестовое письмо и все письма с Вашего сайта попадают в спам.
    Если тест прошёл успешно, создайте обращение в техподдержку, в котором укажите по шагам Ваши действия для того, чтобы сотрудники техподдержки смогли смоделировать ситуацию локально.


    В статистике дублируется информация посещениях
    Фактически, ошибки в отображении нет: данные не дублируются, но необходимо понимать разницу между разделом и страницей.
    Под разделом понимается папка, под страницей - файл, без ссылок показаны страницы, со ссылками - разделы.
    Фактически, ошибки в отображении нет: данные не дублируются, но необходимо понимать разницу между разделом и страницей.
    Под разделом понимается папка, под страницей - файл, без ссылок показаны страницы, со ссылками - разделы.

    Пример:
    site.ru/news/ (со ссылкой) 100 хитов /раздел/
    site.ru/news/ (без ссылки) 80 хитов /страница index.php/
    site.ru/news/main.php      5 хитов
    site.ru/news/local.php     15 хитов

    Таким образом, сумма хитов страниц есть число хитов раздела.
    Чтобы убрать "дублированные" данные, выберите фильтр по страницам или разделам


    Проблема с кириллическими символами: например, не работает фильтр в админитративной части с русскими буквами
    1. Часто на хостинге некорректно работает стандартная библиотека перекодировки символов, в результате возникают проблемы при работе с русскими буквами.
    2. Возможно либо не корректно установлена локаль (регион), это характерно для UNIX хостингов.

    1. Часто на хостинге некорректно работает стандартная библиотека перекодировки символов, в результате возникают проблемы при работе с русскими буквами.

    Попробуйте установить в bitrix/php_interface/dbconn.php

       
    define("BX_ICONV_DISABLE", true);


    2. Возможно либо не корректно установлена локаль (регион), это характерно для UNIX хостингов.
    В результате функция strtoupper('тЕсТ') выводит "тест" вместо "ТЕСТ".

    Можно попробовать установить в dbconn.php:
       
    setlocale(LC_ALL,"ru_RU.CP1251");
    setlocale(LC_NUMERIC,'C');


    Если функция strtoupper по-прежнему не работает - надо обратиться к хостеру.


    Не работает AJAX в компонентах
    Не работает технология AJAX в публичных компонентах Не работает технология AJAX в публичных компонента

    Ответ

    Добавьте строку

       <? $APPLICATION->ShowHeadScripts(); ?>

    в шаблон сайта, в блок <head></head>



    Не работает Фотогалерея
    Убедитесь, что у Вас присутствуют строки
    <?$APPLICATION->ShowHeadStrings()?>
    <?$APPLICATION->ShowHeadScripts()?>
    Не работает модуль "Фотогалерея", компоненты "Фотогалерея 2.0". Наблюдается javascript ошибка вида "PShowWaitMessage is not defined

    Ответ

    Убедитесь, что у Вас присутствуют строки

    <?$APPLICATION->ShowHeadStrings()?>
    <?$APPLICATION->ShowHeadScripts()?>

    в шаблоне сайта, в блоке
    <head></head>

    Если их нет, то добавьте обе или недостающую строку.



    При попытке обновления выдаётся ошибка "Ошибка соединения с сервером обновлений: [110] Connection timed out."
    Ошибка свидетельствует о том, что скрипт обновления не может подключиться к серверу обновлений www.bitrixsoft.ru на порт 80.

    Ошибка свидетельствует о том, что скрипт обновления не может подключиться к серверу обновлений www.bitrixsoft.ru на порт 80. Причины могут быть следующие: - не доступны функции работы с сокетами, в частности, fsockopen(); - на сервере запрещены исходящие соединения к 80 порту; - проблема в работе сети. Вам необходимо обратиться к администратору хостинга, предоставив описание ошибки.

    Ошибка при обновлении [SYS_ERROR_12]
    Данная ошибка свидетельствует о том, что в системе не зарегистрированно ни одного сайта, либо все сайты деактивированы. У меня после установки продукта при обновлении возникла ошибка: "[SYS_ERROR_12] Внутренняя ошибка. Сообщите о ней разработчикам". Что я делаю не так?

    Ответ

    Данная ошибка свидетельствует о том, что в системе не зарегистрированно ни одного сайта, либо все сайты деактивированы.

    Для решения проблемы и получения возможности загрузки и установки обновлений, Вам необходимо зарегистрировать в системе хотя бы 1 сайт или активировать существующий из раздела:
    Рабочий стол/Настройки/Настройки продукта/Сайты/Список сайто




    Не создаются автоматические выпуски рассылки
    Возможные варианты решения:
    1. Создавая элемент, указывайте дату его активности следующим днем
    2. Создавая элемент, указывайте дату его активности сегодняшним днем, но с точным временем, чтобы оно не было равно 00:00:00
    3. Измените шаблон генерации выпуска так, чтобы проверялось не поле DATE_ACTIVE_FROM, а DATE_CREATE - дата создания элемента.
    4. Устанавливайте генерацию выпусков на время, незадолго перед полуночью (например - 23:30), чтобы все созданные за день элементы (с датой активности с 00:00:00, но созданные в течение дня) попали в выпуск. Например, в стандартном шаблоне генерации выпуска автоматической рассылки subscribe/subscr_news.php используется следующий фильтр для выборки элементов:

        '>DATE_ACTIVE_FROM'=>$SUBSCRIBE_TEMPLATE_RUBRIC["START_TIME"],
        '<=DATE_ACTIVE_FROM'=>$SUBSCRIBE_TEMPLATE_RUBRIC["END_TIME"]

    т.е. выбираются элементы, поле DATE_ACTIVE_FROM которых находится между предыдущим и текущим запуском рассылки.

    Возможна следующая ситуация:
    DATE_ACTIVE_FROM элемента - <DD>.<MM>.<YYYY> (<DD>.<MM>.<YYYY> 00:00:00), а создан элемент, например в <DD>.<MM>.<YYYY> 15:00:00

    Пусть текущий запуск - <DD>.<MM>.<YYYY> 12:00:00
    предыдущий - <DD-1>.<MM>.<YYYY> 12:00:00
    Имеем: во время запуска в <DD>.<MM>.<YYYY> 12:00:00 элемент просто не попадает выпуск, т.к. он еще не был создан, а в следующий запуск он не попадет уже по условию.

    Возможные варианты решения:
    1. Создавая элемент, указывайте дату его активности следующим днем
    2. Создавая элемент, указывайте дату его активности сегодняшним днем, но с точным временем, чтобы оно не было равно 00:00:00
    3. Измените шаблон генерации выпуска так, чтобы проверялось не поле DATE_ACTIVE_FROM, а DATE_CREATE - дата создания элемента.
    4. Устанавливайте генерацию выпусков на время, незадолго перед полуночью (например - 23:30), чтобы все созданные за день элементы (с датой активности с 00:00:00, но созданные в течение дня) попали в выпуск.

    Не работает авторизация при обмене данными с 1С
    Часто проблема возникает в результате работы php в режиме CGI. В этом режиме есть проблемы с передачей данных авторизации HTTP в php. Можно это проверить, посмотрев phpinfo(): Server API: CGI
    Часто проблема возникает в результате работы php в режиме CGI. В этом режиме есть проблемы с передачей данных авторизации HTTP в php. Можно это проверить, посмотрев phpinfo(): Server API: CGI

    Можно обойти проблему, но необходимо чтобы на сервере была включена обработка .htaccess и поддержка mod_rewrite. Выполните следующие действия:
    • В корне сайта в файл .htaccess добавьте строки:
      RewriteEngine on
      RewriteRule .* - [E=REMOTE_USER:%{HTTP:Authorization},L]
    • Закоментируйте следующие строки в файле bitrix/admin/.htaccess, которые отключают mod_rewrite
      #<ifmodule mod_rewrite.c=""> 
      # RewriteEngine Off
      #</ifmodule>
    • В файл bitrix/php_interface/dbconn.php добавьте строки (для Apache 2.0 и выше):
      $strTmp = base64_decode(substr($_SERVER["REDIRECT_REMOTE_USER"],6));
      if ($strTmp != '')
      list($_SERVER['PHP_AUTH_USER'], $_SERVER['PHP_AUTH_PW']) = explode(':', $strTmp);

      Для Apache 1.3:
      $strTmp = base64_decode(substr($_SERVER["REMOTE_USER"],6));
      if ($strTmp != '')
      list($_SERVER['PHP_AUTH_USER'], $_SERVER['PHP_AUTH_PW']) = explode(':', $strTmp);
    Для проверки работоспособности HTTP-авторизации воспользуйтесь скриптом:
    http://ru2.php.net/manual/ru/features.http-auth.php

    Внимание! Данный вариант обхода не всегда может решить проблему. Если при выполнении всех рекомендаций HTTP-авторизация не заработала, то следует обратиться к хостинг-провайдеру с этой проблемой.

    Благодарим за помощь в решении вопроса Дизайн-студию PageMaster.


    Поиск выдаёт ссылки на несуществующие страницы (404 - HTTP not found)
    Частой ошибкой пользователя является неправильно указанный "URL страницы детального просмотра элемента" в настройках информационного блока. Этот URL используется при формировании страницы результатов поиска - соответственно, если URL(проставленный в настройках инфоблока) указывает на несуществующую страницу, то по ссылке пользователь попадёт не на страницу детального просмотра найденного элемента, а на 404-ю. Частой ошибкой пользователя является неправильно указанный "URL страницы детального просмотра элемента" в настройках информационного блока. Этот URL используется при формировании страницы результатов поиска - соответственно, если URL(проставленный в настройках инфоблока) указывает на несуществующую страницу, то по ссылке пользователь попадёт не на страницу детального просмотра найденного элемента, а на 404-ю.

    Также похожая ситуация возникает, если компонент работает в режиме ЧПУ, а URL не в ЧПУ - в этом случае следует указать URL по правилами ЧПУ.

    Проблема может возникать и ссылками на страницы форума. В этом случае следует проверить корректность шаблона пути к сообщению форума.

    Настройки инфоблока:
    Контент -> Информ. блоки -> Типы информ. блоков -> <Ваш_тип_инфоблока> -> <Ваш_инфоблок>

    Раздел справки "Создание и редактирование инфоблока"

    Настройки форума:
    Рабочий стол -> Сервисы -> Форумы -> Список форумов -> <Форум>

    Раздел справки "Создание и редактирование форума"

    На сайте обнаружен вирус
    Что такое?

    Это вставка в код страницы сайта определенного зашифрованного JavaScript-кода, при выполнении которого формируется так называемый iframe (HTML-элемент, позволяющий включить при отображении содержимое одной страницы в другую). Вставленный iframe указывает, как правило, на зараженную страницу, которая уже содержит более «тяжелый» код, использующий различные уязвимости браузеров (в основном Internet Explorer'а) для загрузки и запуска исполняемых файлов вирусов.
    Что такое?

    Это вставка в код страницы сайта определенного зашифрованного JavaScript-кода, при выполнении которого формируется так называемый iframe (HTML-элемент, позволяющий включить при отображении содержимое одной страницы в другую). Вставленный iframe указывает, как правило, на зараженную страницу, которая уже содержит более «тяжелый» код, использующий различные уязвимости браузеров (в основном Internet Explorer'а) для загрузки и запуска исполняемых файлов вирусов.

    Механизм заражения

    Механизм заражения сайтов в подавляющем числе случаев одинаков: вирус попадает на компьютер, с которого выполнялся вход на данный сайт по протоколу FTP, после чего получает реквизиты доступа к адресам, для которых в программе FTP-клиенте была выбрана опция «запомнить логин/пароль». Получив реквизиты доступа, вирус отсылает их на компьютеры злоумышленников, где уже и расположены программы-роботы, выполняющие «грязную» работу. Эти роботы выполняют подключение к FTP-адресам с полученными реквизитами, затем сканируют каталоги сайта в поисках файлов с определенными именами: чаще всего это корневые файлы — те, к которым в первую очередь выполняется обращение при входе на сайт. Обнаружив такой файл, робот скачивает его, добавляет в конец скачанного файла вредоносный код, и закачивает этот файл обратно на FTP-сервер, заменяя оригинал.

    С точки зрения сервера это выглядит как обыкновенная активность пользователя: выполняется подключение авторизованного пользователя, скачивание и закачивание файлов — фактически именно то, что выполняется при обыкновенном обновлении сайта разработчиком по FTP.

    Устранение заражения

    Первое, что необходимо сделать при обнаружении подобного заражения — это не дать вирусу повторно заразить сайт. Для этого достаточно сменить пароль доступа на FTP через панель управления, а также проверить все компьютеры, с которых выполнялось подключение к сайту по FTP на вирусы, используя антивирусы со свежими базами обновлений.

    Также, Вы можете запросить у администратора хостинга все возможные логи (логи ftp, логи веб-сервера, ssh логи). Полученные логи от администратора необходимо проанализировать на предмет времени модификации файлов и способа доступа к ним, а также IP-адресов, с которых производилось изменение, что позволить сузить круз проблемных ПК, а также определить способ доступа к файлам и их заражение.
    Так как код сайта, по сути, представляет собой обыкновенные текстовые файлы, для удаления вредоносного кода достаточно открыть зараженный файл, найти необходимый участок кода, удалить его и сохранить файл. В особо сложных ситуациях может случиться так, что над зараженным сайтом «поработали» несколько различных вирусов — файлы сайта будут содержать несколько вставок различного вредоносного кода. Реже встречаются случаи, когда содержимое сайта может быть повреждено достаточно сильно, в таком случае целесообразнее восстановить данные из резервной копии, чем заниматься лечением каждого файла вручную.

    Предотвращение заражения

    Для того, чтобы не повторять чужих ошибок и уберечься от повреждения сайта, достаточно следовать простым рекомендациям:
  • не использовать возможности FTP-клиентов по сохранению паролей;
  • периодически выполнять смену паролей доступа к FTP;
  • при необходимости, ограничить адреса компьютеров, с которых разрешено подключаться по FTP;
  • использовать для доступа по FTP только «надежные» компьютеры — те, на которых установлены антивирусы с актуальными базами обновлений.

  • Использовался материал с сайта: www.netangels.ru/support/howto/ftp-infection/


    Создал группу "Редакторы сайта", но при входе в административную часть выводится сообщение "Доступ запрещён".
    Чтобы корректно настроить права на пользователя во вновь созданной группе, надо выполнить следующие действия.
    1. Создать группу пользователей.
    2. Добавить во вновь созданную группу пользователя или пользователей.
    Чтобы корректно настроить права на пользователя во вновь созданной группе, надо выполнить следующие действия.

    1. Создать группу пользователей.

        а) В настройках доступа модуля "Управление структурой" установить "Только к доступным папкам"
           (если Вы хотите, чтобы пользователю отображалась ссылка "Файлы и папки").

        б) Для этой группы пользователей установить право "Чтение" на папку /bitrix/admin/.
           (чтобы отображались административные страницы)

        в) Если пользователь создан для редактирования инфоблоков, то в настройках доступа инфоблока надо ему
           дать право "Запись", при доступе "Чтение" инфоблок просто не будет отображаться.

    2. Добавить во вновь созданную группу пользователя или пользователей.


    Проблема : Увеличивается объём занимаемого места в папке /bitrix/cache/
    В данной папке находятся файлы не управляемого кэша.
    Фактически это возможность разработчикам задать правила кеширования ресурсоемких частей страниц. Результаты кеширования сохраняются в виде файлов в каталоге /bitrix/cache/. Если время кеширования не истекло, то вместо ресурсоемкого кода будет подключён предварительно созданный файл кеша.
    Более подробней на странице
    https://www.1c-bitrix.ru/performance/cache.php#p2
    В данной папке находятся файлы не управляемого кэша.
    Фактически это возможность разработчикам задать правила кеширования ресурсоемких частей страниц. Результаты кеширования сохраняются в виде файлов в каталоге /bitrix/cache/. Если время кеширования не истекло, то вместо ресурсоемкого кода будет подключён предварительно созданный файл кеша.
    Более подробней на странице
    https://www.1c-bitrix.ru/performance/cache.php#p2

    Кеширование называется неуправляемым, поскольку кеш не перестраивается автоматически после модификации исходных данных, а действует указанное время после создания. Часто такая схема является оптимальной.

    Мы встречались с ситуацией, когда при создании файлов кэша им присваиваются такие права, которые являются недостаточными для последующего изменения или удаления этих файлов процессом веб-сервера. Таким образом, создаваемым файлам и папкам кеша должны присваиваться такие права, которые бы позволяли затем изменить удалить удалить их процессу веб-сервера.

    При назначении прав на файлы и папки используются значения констант
    BX_FILE_PERMISSIONS и BX_DIR_PERMISSIONS из /bitrix/php_interface/dbconn.php, но часто срабатывает маска прав на сервере и чтобы избежать этого необходимо прописать в этом же скрипте

    umask(000);

    Есть ли подобная строка у Вас в файле /bitrix/php_interface/dbconn.php? Если нет - добавьте ее, пожалуйста.

    Для экономии места на диске Вы можете очистить папки /bitrix/managed_cache/ /bitrix/cache/.
    Возможно в папках /bitrix/cache/ и /bitrix/managed_cache/ где из-за некорректно выставленных прав может приходить накапливание данных кеша.
    Дополнительную информацию по права Вы найдёте в нашем FAQ: http://www.bitrixsoft.ru/support/faq/faq.php?ID=2374#25275

    Также Вы можете почистить файлы кеша из административного раздела на странице
    "Рабочий стол->Настройки->Настройки продукта->Автокеширование"
    Перейдя во вкладку "Очистка файлов кеша"  и очистить "все".
    Тем самым Вы можете освободить дисковое пространство от файлов кэша.

    Копирование элемента в форме редактирования не работает
    Очевидно, используется кастомизированная форма редактирования элемента, созданная еще до введения функционала копирования. Очевидно, используется кастомизированная форма редактирования элемента, созданная еще до введения функционала копирования.

    вместо
       
    <input type="hidden" name="ID" value="<?echo $ID?>">

    необходимо использовать
       
    <?if($ID>0 && !$bCopy):?>
        <input type="hidden" name="ID" value="<?echo $ID?>">
    <?endif;?>


    вместо
       
    if($ID>0):
        $p = CIblockElement::GetByID($ID);
        $pr = $p->ExtractFields("prn_");
    endif;

    необходимо использовать
       
    if($ID > 0 && !$bCopy):
        $p = CIblockElement::GetByID($ID);
        $pr = $p->ExtractFields("prn_");
    endif;


    вместо
       
    <td width="60%">
        <?echo CFile::InputFile("PREVIEW_PICTURE", 20, $str_PREVIEW_PICTURE, false, 0, "IMAGE", "", 40);?><br>
        <?echo CFile::ShowImage($str_PREVIEW_PICTURE, 200, 200, "border=0", "", true)?>
    </td>

    необходимо использовать
       
    <td width="60%">
        <?if($ID > 0 && !$bCopy):?>
            <?echo CFile::InputFile("PREVIEW_PICTURE", 20, $str_PREVIEW_PICTURE, false, 0, "IMAGE", "", 40);?><br>
            <?echo CFile::ShowImage($str_PREVIEW_PICTURE, 200, 200, "border=0", "", true)?>
        <?else:?>
            <?echo CFile::InputFile("PREVIEW_PICTURE", 20, "", false, 0, "IMAGE", "", 40);?><br>
            <?echo CFile::ShowImage("", 200, 200, "border=0", "", true)?>
        <?endif?>
    </td>


    вместо
       
    <td width="60%">
        <?echo CFile::InputFile("DETAIL_PICTURE", 20, $str_DETAIL_PICTURE, false, 0, "IMAGE", "", 40);?><br>
        <?echo CFile::ShowImage($str_DETAIL_PICTURE, 200, 200, "border=0", "", true)?>
    </td>

    необходимо использовать
       
    <td width="60%">
        <?if($ID > 0 && !$bCopy):?>
            <?echo CFile::InputFile("DETAIL_PICTURE", 20, $str_DETAIL_PICTURE, false, 0, "IMAGE", "", 40);?><br>
            <?echo CFile::ShowImage($str_DETAIL_PICTURE, 200, 200, "border=0", "", true)?>
        <?else:?>
            <?echo CFile::InputFile("DETAIL_PICTURE", 20, "", false, 0, "IMAGE", "", 40);?><br>
            <?echo CFile::ShowImage("", 200, 200, "border=0", "", true)?>
        <?endif?>
    </td>


    вместо
       
    <?if(strlen($str_TIMESTAMP_X)>0):?>

    необходимо использовать
       
    <?if(strlen($str_TIMESTAMP_X) > 0 && !$bCopy):?>


    вместо
       
    <?echo SelectBox("WF_STATUS_ID", CWorkflowStatus::GetDropDownList("N", "desc"), "", $str_WF_STATUS_ID);?></td>

    необходимо использовать
       
    <?if($ID > 0 && !$bCopy):?>
        <?echo SelectBox("WF_STATUS_ID", CWorkflowStatus::GetDropDownList("N", "desc"), "", $str_WF_STATUS_ID);?>
    <?else:?>
        <?echo SelectBox("WF_STATUS_ID", CWorkflowStatus::GetDropDownList("N", "desc"), "", "");?>
    <?endif?>


    вместо
       
    <textarea name="WF_COMMENTS" style="width:100%" rows="10"><?echo $str_WF_COMMENTS?></textarea>

    необходимо использовать
       
    <?if($ID > 0 && !$bCopy):?>
        <textarea name="WF_COMMENTS" style="width:100%" rows="10"><?echo $str_WF_COMMENTS?></textarea>
    <?else:?>
        <textarea name="WF_COMMENTS" style="width:100%" rows="10"><?echo ""?></textarea>
    <?endif?>


    Пропадает панель инструментов в публичной части.
    Если вам необходимо вывести панель в обязательном порядке, воспользуйтесь одним из следующих вариантов решения:
    1. Дать группе пользователей право на управление кешем страницы (данная возможность появится на вкладке "Просмотр").
    2. Выводить панель программно для определённой группы пользователей.
    Панель не выводится для пользователей, которым не хватает прав ни на одну операцию, задаваемую кнопками панели управления.
    Например, группе пользователей дано право "Изменение" для определённого инфоблока. Компоненты для работы с инфоблоками добавляют кнопки только на вкладку "Редактирование", поэтому вкладка "Просмотр" не доступна пользователям с данными правами.

    Если вам необходимо вывести панель в обязательном порядке, воспользуйтесь одним из следующих вариантов решения:

    1. Дать группе пользователей право на управление кешем страницы (данная возможность появится на вкладке "Просмотр").
    Для этого создайте новый уровень доступа для Главного модуля с привязкой "Модуль", и доступной операцией "Управление кешем (cache_control)" (подробнее об уровнях доступа в учебном курсе "Администрирование системы": http://www.1c-bitrix.ru/learning/course/lesson.php?COURSE_ID=6&ID=1223).
    В настройках группы пользователей, для которой требуется вывод панели, в качестве доступа к Главному модулю укажите созданный уровень.

    2. Выводить панель программно для определённой группы пользователей.
    Для этого в шаблон сайта вставьте проверку:
       <?$arGroups = $USER->GetUserGroupArray();
    if (in_array(номер_группы, $arGroups ))
    $APPLICATION->ShowPanel = true; ?>

    где номер_группы - ID группы, для которой требуется вывод панели.


    При установке демо версии происходит ошибка "Срок работы пробной версии продукта истек...."
    1. Перед установкой продукта очистите корневую папку сайта от всех файлов (оставить надо только файлы, относящиеся к данной установке продукта).
    2. Выполняйте установку только в пустую базу данных или создавайте её нашим мастером установки (можно также воспользоваться и phpMyAdmin).
    3. Настоятельно рекомендуем пользоваться специальным скриптом bitrix7setup.php для скачивания и установки дистрибутива последней версии
    Возможные причины:
    1. В большинстве случаев данная ошибка наблюдается из-за того, что дистрибутив продукта (архив) был не до конца скачан с нашего сайта.
    2. Также проблема может быть из-за большой разности времени, которое установлено, на веб-сервере и времени на сервере базы.
        Т.е. Пробная версии создалась для одной даты, а при сравнении с базой данных, дата уже совсем другая. Если это так, то время надо синхронизировать.
    3. Возможно база данных, в которую выполняется установка продукта, не пуста и время действия продукта берётся со старой установки.

    Ниже приведены рекомендации, при выполнении которых данная ошибка точно не появится:
    1. Перед установкой продукта очистите корневую папку сайта от всех файлов (оставить надо только файлы, относящиеся к данной установке продукта).
    2. Выполняйте установку только в пустую базу данных или создавайте её нашим мастером установки (можно также воспользоваться и phpMyAdmin).
    3. Настоятельно рекомендуем пользоваться специальным скриптом bitrix7setup.php для скачивания и установки дистрибутива последней версии:

    Скачать скрипт можно здесь:
    http://www.1c-bitrix.ru/download/scripts/bitrix7setup.php

    Инструкция по установке продукта:
    http://www.1c-bitrix.ru/learning/course/chapter.php?COURSE_ID=8&ID=455
    http://www.1c-bitrix.ru/learning/course/lesson.php?COURSE_ID=8&ID=301

    Учебный курс по установке продукта:
    http://www.1c-bitrix.ru/learning/course/index.php?COURSE_ID=8


    При распаковке резервной копии происходит ошибка "ERROR 1062 (23000) at line 1247: Duplicate entry '2-?' for key 2"
    Обойти или устранить эту ошибку можно двумя способами:
    1.  В настройках сервера изменить кодировку в параметре "character_set_server" (b) на ту, в которой сделан дамп (a).
    2.  Можно открыть дамп в текстовом редакторе и в самое начало вставить строку:
         SET NAMES `utf8`;
    Данная ошибка имеет место если кодировка, в которой сделан дамп отличается от той, которая используется на новом сервера баз данных.

    Тут важно знать 2 аспекта:
    a. Кодировка дампа устанавливается в зависимости от содержимого файла /bitrix/php_interface/after_connect.php, например:
        <?
            $DB->Query("SET NAMES 'utf8'");
        ?>

        т.е дамп будет создаваться в кодировке "utf8".

    b. Кодировку сервера баз данных можно увидеть в параметре "character_set_server" после выполнения SQL-запроса:
         show variables where Variable_name = 'character_set_server';
     
    Ошибка происходит если данные кодировки (п.1 и п.2) различаются.

    Обойти или устранить эту ошибку можно двумя способами:
    1.  В настройках сервера изменить кодировку в параметре "character_set_server" (b) на ту, в которой сделан дамп (a).
         Важно: данную операцию делаете или Вы или администратор сервера в зависимости от прав, которыми Вы обладаете.

    2.  Можно открыть дамп в текстовом редакторе и в самое начало вставить строку:
         SET NAMES `utf8`;
         Кодировка выбирается в зависимости от кодировки, в которой сделан дамп (a).
         Важно: Данный способ работает только на небольшие дампы (которые успевают импортировать за один шаг)

    Ссылки по теме:
    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/charset-connection.html